JOER 2009: escolas estaduais vencem final de basquete
Contrariando a lógica de que o esporte tem mais apoio e melhores atletas nas escolas particulares, as escolas estaduais da capital vêm a cada ano melhorando seus desempenhos no Joer, e neste ano de 2009 os resultados comprovam a evolução: mais da metade dos títulos disputados nas modalidades coletivas foram vencidas por escolas estaduais. Um claro exemplo da evolução foram os resultados do basquete, disputado na Escola Petrônio Barcelos, em Porto Velho: na categoria infantil feminina o título foi para a Escola Flora Calheiros, que derrotou o Colégio Dom Bosco, tradicional escola detentora de títulos estaduais, pelo placar de 23 x 10. No infantil masculino, o Dom Bosco sagrou-se campeão ao vencer a Escola Petrônio Barcelos por 31 x 10. Ainda no basquete, categoria juvenil feminina, o Dom Bosco ficou com o título ao derrotar o Barão do Solimões por 30 x 23, enquanto no masculino o campeão foi a Escola Barão de Solimões, que derrotou o Dom Bosco pelo placar de 61 x 42. Todas as escolas que disputaram as finais estão classificadas para a fase final em Ji-Paraná. O vôlei, disputado no Colégio Carmela Dutra, também registrou resultados que favoreceram as escolas estaduais: no infantil masculino, o Carmela Dutra, tradicional celeiro do voleibol, sagrou-se campeão vencendo a Escola Estadual Risoleta Neves por 2 x 0, com parciais de 25 x 14 e 25 x 9. Mesmo com a derrota, a Escola Risoleta Neves representará Porto Velho, pois o Carmela foi o campeão estadual de 2008 e tinha a vaga assegurada. MAIS JOGOS - No infantil feminino, o título foi para o Colégio Terra Nova, que venceu a Escola Estadual Castelo Branco por 2 x 1, parciais de 22 x 25, 25 x 19 e 15 x 13. Terra Nova e Carmela Dutra (campeão de 2008) representarão a capital na fase final estadual que será disputada em Ji-Paraná. Na categoria juvenil feminina o título ficou com o Carmela Dutra que venceu o Dom Bosco pelo placar de 2 x 0, com parciais de 25 x 14 e 25 x 20, e na categoria juvenil masculino o título ficou com também com o Carmela Dutra que venceu o Terra Nova por 2 x 0, parciais de 25 x 11 e 25 x 12. Ontem (26) estava marcado para serem disputadas as finais do Futsal nas categorias infantil e juvenil, masculino e feminino, com jogos no Ginásio Cláudio Coutinho. ...